Am 10.Oktober um 14.30 Uhr trafen nach und nach 13 Kinder beim Restaurant zur Brücke in Zollbrück ein. Zum Teil schüchtern, zum Teil aufgeregt hörten sie zu, wie Monika Roth Ihnen die 16 Buffet Komponenten, eingeteilt in 4 Gruppen vorstellte. Sie durften sich dann, mehr oder weniger die Gruppe aussuchen, in der sie kochen und helfen konnten. Stockbrot, Tortilla-Chips mit Tomaten Dip, Pizzaschnecken, Curry-Kürbis-Suppe, Avocado Aufstrich, Blätterteig-Gebäcke, Fruchtspiesse, Eistee und vieles mehr stand auf dem Programm. Zudem mussten noch Schilder zu den einzelnen Buffet-Komponenten kreiert werden.
Zügig ans Werk
Die Eltern durften um 17.30 Uhr zum Essen kommen, also ging es auch zügig ans Werk. Begeistert begannen die Kinder Rezepte zu studieren, zu schnippeln, zu wiegen, zu messen, zu kneten und zu malen. Beim Zwiebel schneiden wurde so manche Träne vergossen, aber auch das wurde tapfer durchgehalten. Wenn ein «Job» erledigt, wurde sofort beim Teamleiter nachgefragt: Was kann ich jetzt machen!? Sie wurden nicht müde und als um etwa 17.00 Uhr die ersten Komponenten aufs Buffet gestellt werden konnten, stieg die Aufregung noch ein grosses Stück an. Immer wieder wurde gefragt: Wann ist es so weit, wann kommen unsere Eltern? Als diese dann eintrafen gab es ein grosses Hallo.
Reichhaltiges Buffet
Die fleissigen Köchinnen und Köche durften ihr Werk präsentieren. Es entstand ein reichhaltiges Buffet, welches keine Wünsche offenliess und von allen eingeladenen Gästen sehr gelobt und bestaunt wurde. Mit dem gemeinsamen Abendessen ging ein spannender, arbeitsreicher und aufregender Nachmittag gemütlich und genüsslich zu Ende. Ein grosser Dank geht an Monika Roth und ihr Team (Susan Hutmacher und Franziska Mühlematter), welches zusammen mit der Kirchgemeinderätin Anja Kobel den Nachmittag zu einem Erlebnis gemacht hat.
Anja Kobel