Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Abwesenheit des Pfarrers

Die Stellvertretung während der Ferienabwesenheit von Pfr. Marcel Schneiter vom 9. bis 14. Juli übernimmt Pfr. Bernard Kaufmann, 4800 Zofingen, Telefon 079 350 65 46,

vom 15. bis 22. Juli übernimmt Pfr. Martin Benteli, Lauperswil, Telefon 034 496 52 75

und vom 23. bis 27. Juli übernimmt Pfr. Stephan Bieri, Biembach, Telefon 034 461 03 53.

Kirchgemeindeversammlung vom 17. Juni 2018

An der Kirchgemeindeversammlung vom 17. Juni 2018 haben die Stimmberechtigten die Rechnung 2017 genehmigt. Diese schliesst bei einem Aufwand von Fr. 367'637.25 und einem Ertrag von Fr. 391'132.10 mit einem Ertragsüberschuss von Fr. 23'494.85 ab.

Zum erfreulichen Rechnungsergebnis haben höhere Steuereinnahmen und verschiedene Minderaufwände geführt.

Die Versammlung hat die Teilrevision des Reglementes über die Gebühren bei kirchlichen Trauungen und Bestattungen von Personen, die der Reformierten Kirche nicht angehören, genehmigt.

Ulrich Burkhalter aus Schwanden i.E. wurde einstimmig in den Kirchgemeinderat gewählt. Er übernimmt das Ressort Liegenschaften. Walter Hefti ist neu für das Ressort Finanzen zuständig. Die feierliche Amtseinsetzung von Ulrich Burkhalter findet am 19. August 2018 in der Kirche Rüderswil statt.

Die Präsidentin Ruth Blaser informiert, dass die Stelle der Sekretärin/Finanzverwalterin neu zu besetzen ist, da Susanne Aeschlimann sich einer neuen Herausforderung in der Buchhaltung stellen will. Die Ausschreibung ist erfolgt und das Auswahlverfahren läuft.

Ursula Bigler aus Lauperswil wird von den Kirchgemeinden Lauperswil und Rüderswil als neue Synodale vorgeschlagen.

Im Zusammenhang mit der Einführung von Lehrplan 21 der Schulen auf das Schuljahr 2018/19 haben die Kirchgemeinden Lauperswil und Rüderswil auch das Konzept der kirchlichen Unterweisung (KUW) überarbeitet. Neu wurden die Anzahl Lektionen leicht erhöht und besser auf die Schuljahre verteilt.

Der Kirchgemeinderat ist an der Erarbeitung eines Leitbildes. Anlässlich einer Retraite im letzten November in Langnau i.E. wurde mit der Ausarbeitung begonnen.

In den Sommermonaten Juli und August wird die Orgel in der Kirche Rüderswil einer Generalrevision unterzogen.