Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Kirchgemeindeversammlung vom 12. November 2017

Budget 2018

An der Kirchgemeindeversammlung vom 12. November 2017 haben die Stimmberechtigten das Budget 2018 bei gleichbleibendem Steuersatz genehmigt. Es sieht bei einem Aufwand von Fr. 361'200 und einem Ertrag von Fr. 373'800 einen voraussichtlichen Ertragsüberschuss von Fr. 12'600 vor.

Generalrevision der Orgel

Der Verpflichtungskredit von Fr. 80'000.00 für die Generalrevision der Orgel mit Elektrifizierung der Registertraktur wurde einstimmig genehmigt. Die Revision ist im Juli/August 2018 geplant. Die Orgel wird total auseinandergebaut, gereinigt und revidiert. Während der Revisionsarbeiten kann die Orgel nicht benützt werden. Für Veranstaltungen in der Kirche steht während den Revisionsarbeiten ein Klavier zur Verfügung.

Wahlen

Für den auf Ende Jahr zurücktretenden Simon Kilchenmann konnte die Nachfolge noch nicht geregelt werden. Wiedergewählt für eine weitere Amtsdauer wurden die Kirchgemeinderäte Brigitte Streit und Walter Hefti und die Delegierten der Bezirkssynode Oberemmental Veronika Pfäffli und Marianne Zaugg.

Verschiedenes

Die Teilrevision des Personalreglementes wurde genehmigt. Dieses musste angepasst werden aufgrund des neuen Lohnsystems des Kantons. Die Anwesenden wurden darüber informiert, dass ab Dezember 2017 die Zeitschrift reformiert in einem neuen Layout erscheinen wird. Der Kirchgemeinde Rüderswil steht nun eine ganze Seite zur Verfügung für Informationen und Berichte. Die Zusammenarbeit mit der Kirchgemeinde Lauperswil wird weitergeführt. So finden 2018 wiederum gemeinsame Gottesdienste in Lauperswil und Rüderswil statt. Gemeinsam wird zurzeit auch der KUW Planung überarbeitet im Hinblick auf die Einführung des Lehrplan 21 in den Schulen.

Ruth Blaser, Kirchgemeindepräsidentin