Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Falsche Zeitangabe Gottesdienst

Der gemeinsame Gottesdienst mit Lauperswil in der Kirche Rüderswil am 28. Mai 2017 beginnt um 09.30 Uhr nicht um 20.00 Uhr. Die Zeitangabe im Anzeiger und Reformiert ist falsch. Wir bitten um Entschuldigung für diese Falschmeldung.

Ordentliche Kirchgemeindeversammlung

Sonntag, 18. Juni 2017

Ordentliche Kirchgemeindeversammlung im Anschluss an den Gottesdienst

Traktanden

1. Genehmigung des Protokolls der ordentlichen Kirchgemeindeversammlung

2. Genehmigung der Rechnung 2017

3. Wiederwahl Erika Stocker als Delegierte der kirchlichen Bezirksynode Oberemmental

4. Orientierung Verpflichtungskreditabrechnung Sanierung Kirche Rüderswil

5. Verschiedenes

Zu dieser ordentlichen Versammlung sind alle stimmberechtigten Frauen und Männer der Kirchgemeinde Rüderswil herzlich eingeladen.

Das Protokoll der ordentlichen Kirchgemeindeversammlung vom 13. November 2016 und die Rechnung 2016 liegen während 30 Tagen vor der Versammlung in der Gemeindeschreiberei Rüderswil öffentlich auf.

DER KIRCHGEMEINDERAG

Stadt-Land-Gottesdienst

Die Kirchgemeinden Rüderswil und Frieden Bern besuchen sich gegenseitig

Vorurteile abbauen

Stadt und Land - eine uralte Geschichte mit vielen Vorurteilen: Sind die Städter wirklich arrogant? Sind die Ländler wirklich hinterweltlerisch?

In unseren Gottesdiensten feiern beide eine Botschaft: die Suche nach Gott verbindet alle Menschen, und persönliche Begegnungen sind immer wertvoller als alle Vorurteile.

Zusammen feiern und festen

Wir wollen einander im Gottesdienst gegenseitig besuchen, miteinander feiern und im Anschluss einen gemeinsamen Apéro geniessen.

Am Sonntag 25. Juni, fährt die Kirchgemeinde Rüderswil nach Bern und besucht dort den Gottesdienst der Friedenskirchgemeinde.

Am Sonntag 2. Juli, fährt die Kirchgemeinde Frieden zu uns nach Rüderswil und besucht den Gottesdienst auf dem Mützlenberg.

Nach dem Apéro, ca. um 12.15 Uhr, fahren die Cars jeweils wieder zurück in die Herkunftskirchgemeinden. Wer noch eine Wanderung bzw. einen Stadtbummel anhängen will, kann auch noch länger bleiben und selbständig den Heimweg antreten.

Wir haben jeweils eine beschränkte Platzzahl im Car. Bitte melden Sie deshalb Ihre Mitfahrt bei Pfr. M. Schneiter an: Tel 034 496 73 48 oder Mail an pfarramt(at)kircheruederswil.ch

Die Carfahrten und gemeinsamen Apéros sind für die Teilnehmenden gratis. Die Kosten werden von den beiden Kirchgemeinden übernommen.

Wir freuen uns auf eine rege Beteiligung und einen fröhlichen Austausch zwischen den beiden Kirchgemeinden in der Stadt und auf dem Land.

Der Kirchgemeinderat und Pfr. Marcel Schneiter