Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Informationen zu Corona und unserer Kirchgemeinde

Die Corona-Krise hat sich in den vergangenen Wochen leider wieder verschärft. Soweit möglich werden die Gotesdienste und weitere Veranstaltungen trotzdem beibehalten. Wir bitten Sie aber, folgendes zu beachten:

• In der Kirche und in der Pfrundscheune muss eine Hygienemaske getragen werden. Von der Maskentragpflicht sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag ausgenommen. Zudem Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen keine Hygienemasken tragen können.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände vor dem Betreten. Sie finden beim Eingang Desinfektionsmittel
  • Bitte beachten Sie die weiteren, von den Behörden erlassenen Vorschriften.

Aktuelle Termine:

• Der Basar vom 31. Oktober findet nicht statt. Mehr Informationen finden Sie weiter unten auf dieser Seite.
  • Fiire mit dem Chline: Die nächste Feier findet am 12. Dezember statt, Thema: Advent/Weihnachten.
  • Mittagstisch: In diesem Jahr kann leider kein Mittagstisch mehr stattfinden. Wir bedauern dies sehr und hoffen auf ein Wiedersehen im neuen Jahr.
  • Andachten im dahlia Zollbrück und im Dändlikerhaus Ranflüh: Aufgrund der aktuellen Situation können die Andachten im dahlia und im Dändlikerhaus bis auf weiteres nicht öffentlich durchgeführt werden.

Bitte rufen Sie uns an,  wenn Sie ein Gespräch wünschen. Das Telefon, aber auch Online Medien können helfen, die für uns alle wichtigen Kontakte zu pflegen. Unsere Adressen finden sie hier: Kirche Rüderswil - Adressen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Radiopredigten

Möchten Sie zuhause an einem Gottesdienst teilnehmen? SRF2 und Radio BEO übertragen jeden Sonntag Morgen eine Radiopredigt. SRF2: Sonntag um 10.00 Uhr. Radio BEO: Sonntag um 9.00 Uhr.

Basar Rüderswil findet nicht statt!

Der Basar vom 31. Oktober in der Pfrundscheune findet nicht statt. Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklung haben sich Organisatorinnen zu diesem Schritt entschieden.

Die Weihnachtspäckli-Aktion in der Kirche ist von diesem Entscheid nicht betroffen. Päckli können am 31. Oktober in der Kirche abgegeben werden.

Lesung mit der Autorin Verena Sägesser

Aus ihrem Buch «Sieben Jahre Knast»

Mittwoch, 4. November, 20.00 Uhr, Pfrundscheune Rüderswil

Verena Sägesser Wittmer wurde am 30. März 1956 in Wasen im schweizerischen Emmental geboren. Sie ist Sozialpädagogin, Mentaltrainerin, systemische Familientherapeutin und psychologische Astrologin. Als Sozialpädagogin sammelte sie ihre beruflichen Erfahrungen im Frauen-Strafvollzug. Als Heimleiterin leitete sie während dreissig Jahren eine Institution für Frauen mit psychosozialen Schwierigkeiten. Die Autorin lebt im Emmental und auf Nordstrand.

Zum Inhalt: Leena Eggimann arbeitet als Sozialarbeiterin im Frauengefängnis. Olivia Stern sitzt nach einem bewaffneten Banküberfall im selben Knast. Beide Frauen sind behütet aufgewachsen und hatten gute Startchancen ins Leben. Beide sind aufmüpfig, emotional, kreativ – und könnten Freundinnen sein, hätte nicht die eine den Zellenschlüssel und die andere ein vergittertes Fenster vor sich. Leena will die Gefängnisse abschaffen, Olivia zerbricht an der Gesellschaft.

Eintritt frei, Kollekte

2. Sing-Workshop

Wegen der aktuellen Corona-Situation können die Konzerte vom 1. und 8. November leider nicht durchgeführt werden.

Musik und Worte zum neuen Jahr

Freitag, 1. Januar 2021, 17.00 Uhr , Kirche Rüderswil

Wir begrüssen das neue Jahr mit kurzen besinnlichen Texten von Pfarrerin Renate Beyeler und mit Musik der Band Inish. Es erwartet sie ein abwechslungsreiches Programm mit traditioneller irischer und schottischer Musik.

Informationen zur Band Inish: Brendan Wade ist ein bekannter, begnadeter, irischer Sänger und Musiker. Er hat eine unglaublich warme, innige Stimme und ist ein instrumentaler Virtuose. Er übt seine musikalische Berufung mit Leib und Seele aus. Seine Musik kommt direkt aus dem Herzen. In einem speziell für die Herzbaracke zusammengestellten Programm spielt er mit Simon Brem, welcher seine Leidenschaft für das einzigartige Irland und seine leidenschaftliche Musik teilt. Bekannte irische Balladen und unbeschwerte, frohe Musik, aber auch innige, melancholische Melodien entführen uns auf diese überraschende Reise ins karge Irland der Sehnsüchte. Brendan Wade spielt auf dem irischen Dudelsack, der Holzflöte und den Blechflöten und der Gitarre. Simon Brem begleitet Ihn mit der Violine und der Gitarre.

Eintritt frei, Kollekte

Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren

Der gemeinnützige Frauenverein Rüderswil bietet einen Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren an. Unter der Telefonnummer 034 496 72 88 können Sie an drei Tagen in der Woche von 8.30h bis 11h Ihre Bestellung aufgeben. Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Details: Hauslieferdienst Gemeinnütziger Frauenverein Rüderswil