Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Wir schützen uns vor dem Corona Virus

Der Corona Erreger breitet sich in der Schweiz immer noch aus, Bund und Kantone  haben deshalb weitere Massnahmen beschlossen, mit denen die Ausbreitung des Corona Virus eingedämmt werden soll. Diese Massnahmen betreffen auch unsere Kirchgemeinde. Im folgenden finden Sie aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen unserer Kirche:

• Konfirmation 2020: Die Konfirmationen vom 10.  und 24. Mai werden für beide Klassen auf den 28. Juni verschoben. Real: 09.00 Uhr; Sek und Gymer: 11.00 Uhr. Hauptprobe: Samstag, 27. Juni zwischen 9.00 und 11.00 Uhr.
  • KUW: Der KUW-Unterricht wird am 11. Mai fortgeführt.
  • Fiire mit dem Chline: Die nächste Feier findet am 13. Juni um 17.15 Uhr statt, Thema: Der Sommer beginnt.
  • Mittagstisch: Wir werden informieren, sobald wieder ein Mittagstisch angeboten werden kann.
  • Beerdigungen: Seit dem 27. April 2020 können Beerdigungen wieder im «Familienkreis» durchgeführt werden, d.h. die Beschränkung auf den «engsten Familienkreis» fällt weg.

Pfingstgottesdienst: Am 31. Mai um 9.30 Uhr findet in Rüderswil der erste Gottesdienst nach dem "Lockdown" statt.  Wir freuen uns, sie zu diesem Pfingstgottesdienst einladen zu dürfen.

Radiopredigten: Radio SRF2 sendet jeden Sonntag um 10 Uhr eine Radiopredigt. Radio BEO überträgt am Sonntag um 9 Uhr einen Gottesdienst.
Online Gottesdienst 1: Die reformierte Kirche Langnau plant voraussichtlich für den 29. März die Aufzeichnung eines Gottesdienstes. Dieser wird auf der Homepage zugänglich gemacht werden. Hier geht es zum Youtube Kanal der ref. Kirche Langnau

Online-Gottesdienst 2: Zahlreiche Gottesdienste und Andachten sind auf der neun geschaffenen Plattform "Digitale Kirchen" zu finden. Aufgebaut wurde das Angebot vom Portal der Refomierten, ref.ch.

Bitte rufen Sie uns an,  wenn Sie ein Gespräch wünschen. Das Telefon, aber auch Online Medien können helfen, die für uns alle wichtigen Kontakte zu pflegen. Unsere Adressen finden sie hier: Kirche Rüderswil - Adressen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Wir sind bestrebt, unseren Beitrag zur Bewältigung dieser Krise zu leisten und hoffen auf eine baldige Entspannung. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen von Herzen alles Gute! Bitte bleiben Sie gesund.

Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren

Der gemeinnützige Frauenverein Rüderswil bietet einen Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren an. Unter der Telefonnummer 034 496 72 88 können Sie an drei Tagen in der Woche von 8.30h bis 11h Ihre Bestellung aufgeben. Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Details: Hauslieferdienst Gemeinnütziger Frauenverein Rüderswil

Neues Leitbild und Logo

Seit heute Sonntag präsentiert sich die Kirchgemeinde Rüderswil mit einem frischen Erscheinungsbild: Ein neues Logo wurde gestaltet, das auf allen Briefbögen, Kuverts und auch auf der Homepage zu sehen sein wird. Das neue Logo symbolisiert mit den Farben grün und blau die Emmentaler Hügel und die Emme; zwei sich verbindende Teile stehen für das Miteinander in unserer Kirche, die Transparenz symbolisiert Offenheit gegenüber allen Menschen. Zugleich wurde ein neues Leitbild erarbeitet, das im neuen Layout erscheint. Das Leitbild, in dessen Mittelpunkt das gemeinsame verantwortungsvolle Handeln steht, fasst die Werte zusammen, für die unsere Kirche steht.

2. Sing-Workshop: Auftritte verschoben

Aufgrund der aktuellen gesundheitlichen Lage müssen wir unsere geplanten Auftritte bis auf weiteres verschieben. Wir werden rechtzeitig über die neuen Daten informieren. Wir danken Ihnen für das Verständnis.