Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Informationen zu Corona und unserer Kirchgemeinde

Die Corona-Krise hat sich in den vergangenen Wochen leider wieder verschärft. Soweit möglich werden die Gotesdienste und weitere Veranstaltungen trotzdem beibehalten. Wir bitten Sie aber, folgendes zu beachten:

• In der Kirche und in der Pfrundscheune muss eine Hygienemaske getragen werden. Von der Maskentragpflicht sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag ausgenommen. Zudem Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen keine Hygienemasken tragen können.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände vor dem Betreten. Sie finden beim Eingang Desinfektionsmittel
  • Bitte beachten Sie die weiteren, von den Behörden erlassenen Vorschriften.

Die folgenden Veranstaltungen mussten leider abgesagt werden, resp. können bis auf weiteres nicht angeboten werden: Fiire mit de Chline, Mittagstisch, Andachten im dahlia Zollbrück und im Dändlikerhaus Ranflüh.

Bitte rufen Sie uns an,  wenn Sie ein Gespräch wünschen. Das Telefon, aber auch Online Medien können helfen, die für uns alle wichtigen Kontakte zu pflegen. Unsere Adressen finden sie hier: Kirche Rüderswil - Adressen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Radiopredigten

Möchten Sie zuhause an einem Gottesdienst teilnehmen? SRF2 und Radio BEO übertragen jeden Sonntag Morgen eine Radiopredigt. SRF2: Sonntag um 10.00 Uhr. Radio BEO: Sonntag um 9.00 Uhr.

Besinnliche Gedanken und Andachten

Da zurzeit keine Gottesdienste in der Kirche möglich sind, veröffentlichen wir zusammen mit der Kirche Lauperswil regelmässig besinnliche Texte. Diese werden auch in der Kirche aufgelegt, damit sie dort gelesen werden können. Gerne schicken wir Ihnen diese Texte auf Wunsch auch zu Ihnen nach Hause.

Andacht zum Ewigkeitssonntag vom 22. November von Renate Beyeler

Besinnliche Gedanken zum 15. November von Pfarrer Martin Benteli: Was Du denkst, erwartet Dich

Besinnliche Gedanken zum 8. November von Pfarrer Andreas Schenk: Seufzen bei Gott

Andacht zum Reformationssonntag vom 1. November 2020 von Renate Beyeler: Zum Reformationssonntag

Musik und Worte zum neuen Jahr

Freitag, 1. Januar 2021, 17.00 Uhr , Kirche Rüderswil

Wir begrüssen das neue Jahr mit kurzen besinnlichen Texten von Pfarrerin Renate Beyeler und mit Musik der Band Inish. Es erwartet sie ein abwechslungsreiches Programm mit traditioneller irischer und schottischer Musik.

Informationen zur Band Inish: Brendan Wade ist ein bekannter, begnadeter, irischer Sänger und Musiker. Er hat eine unglaublich warme, innige Stimme und ist ein instrumentaler Virtuose. Er übt seine musikalische Berufung mit Leib und Seele aus. Seine Musik kommt direkt aus dem Herzen. In einem speziell für die Herzbaracke zusammengestellten Programm spielt er mit Simon Brem, welcher seine Leidenschaft für das einzigartige Irland und seine leidenschaftliche Musik teilt. Bekannte irische Balladen und unbeschwerte, frohe Musik, aber auch innige, melancholische Melodien entführen uns auf diese überraschende Reise ins karge Irland der Sehnsüchte. Brendan Wade spielt auf dem irischen Dudelsack, der Holzflöte und den Blechflöten und der Gitarre. Simon Brem begleitet Ihn mit der Violine und der Gitarre.

Eintritt frei, Kollekte

Sternsingen Region Zollbrück 2021

Im Jahr 2020 waren wir erneut als Sternsingerinnen und Sternsinger Zollbrück in unseren Gemeinden unterwegs. Unterstützt wurden wir dabei von von einem Team aus Langnau. Dieses Erlebnis war wiederum wunderschön und so wollen wir auch im Jahr 2021 wieder, mit einem vom Sternsingenteam ausgearbeiteten Schutzkonzept, mit Laternen und Sternen unterwegs sein und den Menschen Licht und Freude bringen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer Sternsingen 2021.

Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren

Der gemeinnützige Frauenverein Rüderswil bietet einen Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren an. Unter der Telefonnummer 034 496 72 88 können Sie an drei Tagen in der Woche von 8.30h bis 11h Ihre Bestellung aufgeben. Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Details: Hauslieferdienst Gemeinnütziger Frauenverein Rüderswil