Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Informationen zu Corona und unserer Kirchgemeinde

Die Corona-Krise hat sich in den vergangenen Wochen leider nicht entschärft. Zurzeit können  Präsenzgottesdienste mit max. 50 Teilnehmern angeboten werden. Wir bitten Sie, folgendes zu beachten:

• In der Kirche und in der Pfrundscheune muss eine Hygienemaske getragen werden. Von der Maskentragpflicht sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag ausgenommen. Zudem Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen keine Hygienemasken tragen können.
  • Desinfizieren Sie Ihre Hände vor dem Betreten. Sie finden beim Eingang Desinfektionsmittel
  • Bitte beachten Sie die weiteren, von den Behörden erlassenen Vorschriften.

Bitte rufen Sie uns an,  wenn Sie ein Gespräch wünschen. Das Telefon, aber auch Online Medien können helfen, die für uns alle wichtigen Kontakte zu pflegen. Unsere Adressen finden sie hier: Kirche Rüderswil - Adressen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Radiopredigten

Möchten Sie zuhause an einem Gottesdienst teilnehmen? SRF2 und Radio BEO übertragen jeden Sonntag Morgen eine Radiopredigt. SRF2: Sonntag um 10.00 Uhr. Radio BEO: Sonntag um 9.00 Uhr.

Fiire mit de Chline: Mir boue e höche Turm

Weitere Infos finden Sie in der Agenda

Photos goldene Konfirmation 1970/71

Besinnliche Gedanken und Andachten

Da zurzeit Gottesdienste in der Kirche nur eingeschränkt möglich sind, veröffentlichen wir zusammen mit der Kirche Lauperswil regelmässig besinnliche Texte. Diese werden auch in der Kirche aufgelegt, damit sie dort gelesen werden können. Gerne schicken wir Ihnen diese Texte auf Wunsch auch zu Ihnen nach Hause.

Besinnliche Texte:

2021:

2. Mai von Renate Beyeler: Der Sonnengesang von Franz von Assisi

24. April von Martin Benteli: Jesus verurteilt nicht

10. April von Andreas Schenk: Keine Angst

28. März von Martin Benteli: Palmsonntag

28. Februar von Renate Beyeler: Ein Aussätziger wird geheilt

21. Februar von Martin Benteli: Der Kranke am Teich Bethesda

14. Februar von Renate Beyeler: Valentinstag

7. Februar von Andreas Schenk: Er gebe uns ein fröhlich Herz

31. Januar von Andreas Schenk: Alles ist erlaubt...

24. Januar von Renate Beyeler: Bewahre uns Gott