Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Zusammenarbeit Lauperswil / Rüderswil

Gemeinsame Gottesdienste

Die Kirchgemeinderäte Lauperswil und Rüderswil haben beschlossen, ihre Zusammenarbeit im Bereich Gottesdienste auszubauen und zu verstärken, einerseits zur Entlastung der Pfarrämter und andererseits zur Förderung und Pflege der Gemeinschaft beider Kirchgemeinden.

So finden neu ab 2017 je sechs gemeinsame Gottesdienste in Lauperswil und Rüderswil statt. Auch der Kirchensonntag und der Weltgebetstag werden gemeinsam durchgeführt.

Wir laden Sie herzlich ein zu den gemeinsamen Gottesdiensten in den Kirchen Lauperswil und Rüderswil und freuen uns auf Ihren Besuch.

Pfarrämter und Kirchgemeinderäte

Lauperswil & Rüderswil

Kirchgemeindeversammlung vom 13. November 2016

Budget 2017

An der Kirchgemeindeversammlung vom 13. November 2016 haben die Stimmberechtigten das Budget 2017 bei gleichbleibendem Steuersatz genehmigt. Es sieht bei einem Aufwand von Fr. 393‘300 und einem Ertrag von Fr. 386'850 einen voraussichtlichen Aufwandüberschuss von Fr. 6‘450 vor.

Sanierung Kirchenmauer

Der Verpflichtungskredit von Fr. 18‘000.00 für die Sanierung der Kirchenmauer wurde genehmigt. Es ist geplant im Frühling 2017 die beschädigte Mauer zu sanieren.

Wahlen

Barbara Zuber wurde neu in den Kirchgemeinderat gewählt und übernimmt das Ressort Diakonie. Sie ersetzt Vally Nussbaumer, welche aus der Gemeinde Rüderswil weggezogen ist.

Gemeinsame Gottesdienste mit Lauperswil

Die Präsidentin Ruth Blaser informiert, dass die Kirchgemeinderäte Rüderswil und Lauperswil ihre Zusammenarbeit im Bereich Gottesdienste ausbauen und verstärken möchten. Einerseits zur Entlastung der Pfarrämter und andererseits zur Förderung und Pflege der Gemeinschaft beider Kirchgemeinden. So finden ab 2017 je sechs gemeinsame Gottesdienste in Rüderswil und Lauperswil statt. Auch der Kirchensonntag und der Weltgebetstag werden gemeinsam durchgeführt.