Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie über die Kirchgemeinde Rüderswil. Sie finden hier aktuelle Veranstaltungen und Informationen. Bei Fragen oder Anregungen zu unserem Internetauftritt nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Abwesenheit von Pfr. Marcel Schneiter

Vom 17. bis 31. Juli 2016 ist Pfr. Marcel Schneiter in den Sommerferien.

Seine Stellvertretung übernimmt in dieser Zeit

Pfr. Stephan Bieri

Email: stephan.bieri(at)vtxmail.ch

Kirchgemeindeversammlung vom 12. Juni 2016

An der Kirchgemeindeversammlung vom 12. Juni 2016 haben die Stimmberechtigten die Rechnung 2015 genehmigt. Diese schliesst bei einem Aufwand von Fr. 386'177.40 und einem Ertrag von Fr. 418'626.05 mit einem Ertragsüberschuss von Fr. 32‘448.65 ab. Zum erfreulichen Rechnungsergebnis haben Mehreinnahmen bei den Steuern und tiefere Abschreibungen geführt.

Die anwesenden Personen wurden über die Auswertung des Fragebogens informiert, welcher im vergangenen Herbst allen Mitgliedern der Kirchgemeinde zugestellt wurde. Dies mit dem Ziel, die Anforderungen und Bedürfnisse der Kirchgemeinde besser kennen zu lernen.

Die Präsidentin Ruth Blaser informiert, dass sich der Kirchgemeinderat an seiner diesjährigen Retraite mit den Ergebnissen aus der Befragung aber auch zur Frage der Entlastung des Pfarramtes beschäftigt hat. Es wurden Schwerpunkte erarbeitet die zurzeit noch in Abklärung sind.

Bereits beschlossen ist, dass ab 2017 die beiden Kirchgemeinden Lauperswil und Rüderswil vermehrt Zusammenarbeiten werden. So werden z.B. der Kirchensonntag und der Weltgebetstag gemeinsam und alternierend in den Kirchen Lauperswil und Rüderswil durchgeführt. Gemeinsame Gottesdienste einmal pro Monat werden nach Möglichkeit angeboten.