Herzlich willkommen!

Gerne informieren wir Sie hier über die Kirchgemeinde Rüderswil.

Bei Fragen oder Anregungen nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Der Kirchgemeinderat Rüderswil

Termine während den Corona Einschränkungen

Die Corona-Krise hat sich in den vergangenen Wochen deutlich entschärft, so konnten viele Massnahmen zur Eindämmung des Krankheitserregers gelockert werden. Trotzdem gibt es für unsere Kirchgemeinde weiterhin Einschränkungen. Im folgenden finden Sie unsere aktuellen Termine:

• Fiire mit dem Chline: Die nächste Feier findet am 10. Oktober statt, Thema: Erntedank.
  • Mittagstisch: Wir werden informieren, sobald wieder ein Mittagstisch angeboten werden kann.
  • Andachten im dahlia Zollbrück und im Dändlikerhaus Ranflüh: Aufgrund der aktuellen Situation können die Andachten im dahlia und im Dändlikerhaus bis auf weiteres nicht öffentlich durchgeführt werden.

Bitte rufen Sie uns an,  wenn Sie ein Gespräch wünschen. Das Telefon, aber auch Online Medien können helfen, die für uns alle wichtigen Kontakte zu pflegen. Unsere Adressen finden sie hier: Kirche Rüderswil - Adressen. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören.

Radiopredigten

Möchten Sie zuhause an einem Gottesdienst teilnehmen? SRF2 und Radio BEO übertragen jeden Sonntag Morgen eine Radiopredigt. SRF2: Sonntag um 10.00 Uhr. Radio BEO: Sonntag um 9.00 Uhr.

Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren

Der gemeinnützige Frauenverein Rüderswil bietet einen Hauslieferdienst für Seniorinnen und Senioren an. Unter der Telefonnummer 034 496 72 88 können Sie an drei Tagen in der Woche von 8.30h bis 11h Ihre Bestellung aufgeben. Unter dem folgenden Link finden Sie weitere Details: Hauslieferdienst Gemeinnütziger Frauenverein Rüderswil

Neues Leitbild und Logo

Seit heute Sonntag präsentiert sich die Kirchgemeinde Rüderswil mit einem frischen Erscheinungsbild: Ein neues Logo wurde gestaltet, das auf allen Briefbögen, Kuverts und auch auf der Homepage zu sehen sein wird. Das neue Logo symbolisiert mit den Farben grün und blau die Emmentaler Hügel und die Emme; zwei sich verbindende Teile stehen für das Miteinander in unserer Kirche, die Transparenz symbolisiert Offenheit gegenüber allen Menschen. Zugleich wurde ein neues Leitbild erarbeitet, das im neuen Layout erscheint. Das Leitbild, in dessen Mittelpunkt das gemeinsame verantwortungsvolle Handeln steht, fasst die Werte zusammen, für die unsere Kirche steht.